代维 集客 无 L2 
2015 年 10 月 26 日 14 点 30 分
试题数 :121 ,重复命题数: 1,重复命题率 :0.83% 
1.  在 GPON 系统中,解决 ONU 的注册冲突的方案是 ()。
A.随机延迟时间法
B.配置 ONU 注册优先级
C.测距
D.TDMA 
答案: A 
2.  检测设备光口是否正常,不可以采用方法为(
)
A.对 E1 接口打环
B.光口自环
C.用光功率计测量光口发光功率
D.测量对端设备发来的光是否正常
答案: A 
3.  以下配置默认路由的命令正确的是: ( ) 
A.Quidway(config)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1 
B.Quidway(config-if-s0)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1 
C.Quidway(config)#ip route 0.0.0.0 255.255.255.255 
172.16.2.1 
D.Quidway(config)#ip router 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1 
答案: A 
4.  在光纤通信系统中,目前普遍采用的光波长为 ( )。
A.1.31um ,1.55um 
B.0.85um ,1.31um 
C.0.63um ,0.85um 
D.1.80um ,1.78um 
答案: A 
5. 1310nm 波长的激光在 G.652 光纤中每公里衰减值一般为 ( )
左右
A.0.4db 
B.1db 
C.0.5db 
D.0.25db 
答案: A 
6.  当路由器接收的报文的目的 IP 地址在路由表中没有匹配的
表项时,采取的策略是 ( ) 
A.丢掉该报文
B.将该报文分片
C.如果缺省路由存在则按照缺省路由转发,否则丢弃
D.转发该报文
答案: C 
7. IAD 设备通过( )端口上联到 IMS 或软交换平台
A.WAN 
B.扩展口
C.console (串口)
D.LAN 
答案: A 
8. A 、B  两站组成点对点,若 A  站发给 B  站 的光纤断了,
则线路告警现象为
A.A 站 RLOS 、B 站 MS-RD1 
B.A 站 MS-RD1 、B 站 R-LOS 
C.A 站 R-LOS 、B 站 R-LOS 
D.A 站 MS-RD1 、B 站 MS-RD1 
答案: B 
9.  电子邮件应用程序实现 SMTP 的主要目的是 ( )
A.服务攻击
B.反射攻击
C.拒绝服务攻击
D.重放攻击
答案: C 
10. MPLS 的标签可以嵌套多少层
A.1 
B.3 
C.理论上可以无限嵌套
D.10 
答案: C 
11.  影响光纤带宽的因素有 ( ) 
A.传输距离
B.模式
C.色散
D.材质
答案: C 
12.  哪一种自愈环不需要 APS 协议的是 ( ) 
A.二纤单向通道倒换环
B.二纤双向复用段倒换环
C.二纤单向复用段倒换环
D.四纤双向复用段倒换环
答案: A 
13.  下列 PTN 产品的物理链路与保护技术对应关系正确的是
A.POD41  ,LAG 
B.CD1 ,LAG 
C.10GE ,LAG 
D.GE ,LMSP 
答案: C 
14. IAD 设备通过( )端口连接 PC 或笔记本电脑用于管理。
A.扩展口
B.LAN 
C.WAN 
D.console (串口)
答案: B 
15. GPON 系统中, Tcont 类型中 type5 是指()。
A.保证带宽
B.best effort 
C.固定带宽
D.混合带宽
答案: D 
16.  下列关于单纤光纤和单纤收发器的说法错误的是 ( ) 
A.单纤使用的波长多为 1310nm 和 1550nm 
B.单纤采用了波分复用的技术
C.单纤收发器产品拥有统一国际标准
D.单纤收发器产品普遍存在信号衰耗大的特点
答案: C 
17.  已知某台路由器的路由表中有如下两个表项:
Destination/Mask protocol prefer Metric Nexthop/Interface 
9.0.0.0/8 OSPF 10 50 1.1.1.1/Serial0 9.1.0.0/16 RIP 100 5 
2.2.2.2/Ethernet0  如果该路由器要转发目的地址为 9.1.4.5 的
报文,则下列说法中正确的是()。已知某台路由器的路由表
中有如下两个表项: Destination/MasK protocol prefer Metric 
Nexthop/Interface 9.0.0.0/8 OSPF 10 50 1.1.1.1/Serial0 
9.1.0.0/16 RIP 100 5 2.2.2.2/Ethernet0  如果该路由器要转发
目的地址为 9.1.4.5 的报文,则下列说法中正确的是()。
A.选择第二项,因为 RIP 协议的花费值( Metric )小
B.选择第一项,因为 OSPF 协议的优先级高。
C.选择第二项,因为该路由项对于目的地址 9.1.4.5 来说,是
更精确的匹配。
D.选择第二项,因为出口是 Ethternet0 ,比 Serial0 速度快。
答案: C 
18.  设备管理安全可采取哪些措施?
A.其他选项都正确
B.源地址限制
C.使用安全管理协议
D.使用中 /强密码
答案: A 
19. STM-N 的复用方式是 ( ) 
A.帧间插
B.统计复用
C.字节间插
D.比特间插
答案: C 
20. ( )收发器采用光耦合技术 ,最远传输距离 ( )公里;( )
采用波分复用技术,最远传输距离( )公里;
A.单纤单波长, 120 ,单纤双波长, 100 
B.单纤单波长, 120 ,单纤双波长, 120 
C.单纤单波长, 100  ,单纤双波长
D.单纤单波长, 100 ,单纤双波长, 100 
答案: C 
21. GPON 系统的测距功能主要作用为( )
A.避免各 ONU/ONT  的上行数据之间的冲突
B.确认各 ONU 与 OLT 间的距离
C.确认用户距离,保证光衰减
D.确认用户延时,确保用户感知
答案: A 
22. PTN 采用 24 位来标志网元 ID ,其中高 8 位是( D ),低
16 位是();其中()的作用是用来标识一个区域内的
PTN
网元
A.扩展 ID,基础 ID,基础 ID 
B.基础 ID,扩展 ID,扩展 ID 
C.基础 ID ,扩展 ID,基础 ID 
D.扩展 ID ,基础 ID,扩展 ID 
答案: D 
23.  复用段以下的几种工作方式优先级别最高的是()
A.强制倒换
B.人工倒换
C.线路锁定模式
D.自动倒换
答案: A 
24.  电力负荷应根据 ( )进行分级。
A.对供电可行性的要求
B.中断供电在政治上所造成损失或影响的程度
C.中断供电将发生中毒 .爆炸和火灾等的严重程度
D.中断供电在经济上所造成损失或影响的程度
答案: C 
25.  光信号在光纤中传输的距离要受到什么的双重影响(
)
A.色散,光功率
B.衰耗,信噪比
C.色散,损耗
D.光功率,信噪比
答案: C 
26.  不是路由器的作用的是( )