H13-811 云服务 HCIA 题库 
更新日期:2020-5-14 
1.一个 AZ(Availability Zone)是一个或多个物理数据中心的集合,有独立的风火水电,将计算,网
络,存储等资源划分成多个集群。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
2.LEADS 理念的理解哪项不正确? 
A.L:Lab as a service 
B.E:End to End 
C.A:Agile 
D.D:Dedicated 
E.S:Service 
Answer:E 
 
3.通常 Regions 是根据什么划分的? 
A.地理位置和网络时延维度 
B.集群服务器 
C.可用去(AZ) 
Answer:A 
 
4.云计算是一种模型,它可以实现随时随地,便捷的,随需应变的从可配置资源共享池中获取所需的资
源(例如,计算.存储.网络.应用及服务),资源能够快速供应并释放,使管理资源的工作量和云服务
提供商的交互减小到最低限度。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
5.关于混合云下列说法哪项是不正确的? 
A.统一管理企业在公有云和私有云的资源 
B.实现业务资源在公有云与私有云之间流动 
C.通过混合云实现最优的资源调配 
D.只能将应用部署在公有云中 
Answer:D 
 
6.云计算的部署模式有哪些?(多选) 
A.私有云 
B.公有云 
C.混合云 
D.社区云/行业云 
Answer:ABCD 
 
7.通常提供应用运行开发环境的服务属于哪个层面的云服务? 
A.IaaS 
B.PaaS 
C.SaaS 
Answer:B 
 
8.华为云服务的定位说法正确的是? 
A.聚焦 I 层,使能 P 层,聚合 S 层 
B.聚焦 S 层,使能 P 层,聚合 I 层 
C.聚焦 p 层,使能 I 层,聚合 S 层 
D.聚焦 I 层,使能 S 层,聚合 P 层 
Answer:A 
 
9.以下哪些构成了华为公有云生态?(多选) 
A.应用超市 
B.开发者社区 
C.合作伙伴 
D.华为云服务认证工程师 
Answer:ABCD 
 
10.华为向开发者提供了能力开放,将会助力开发者将华为产品开放的能力与其上层应用融合,构建差
异化的创新解决方案。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
11.哪项不属于软件开发云的能力 
A.项目管理 
B.代码检查 
C.编译构建 
D.数据备份 
Answer:D 
 
12.下面哪项组件不属于大数据平台中的组件? 
A.MapReduce 
B.OpenStack 
C.HDFS 
D.Yarn 
Answer:B 
 
13.华为云应用超市提供哪些应用与服务?(多选) 
A.基础软件 
B.商业软件 
C.开发者工具 
D.专业服务 
Answer:ABCD 
 
14.没有绑定 EIP 的虚拟机可以通过配置自定义路由,实现访问外网。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
15.可以跨 VPC 访问文件系统。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
16.VPC 创建工程中,哪些参数实现自动获取 IP 功能? 
A.DHCP 
B.网段 
C.分区 
D.网关 
Answer:A 
 
17.创建文件系统之前,需要配置哪些信息? 
A.AS 
B.VPC 
C.EIP 
D.ELB 
Answer:B 
 
18.弹性云服务器绑定了()后,可以通过固定的公网 IP 地址对外提供访问。 
A.OBS 
B.系统盘 
C.数据盘 
D.弹性 IP 
Answer:D 
 
19.VPC 子网网段创建后可进行修改。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
20.以下哪项不是 VPC 的主要使用场景? 
A.虚拟机互相访问 
B.桌面云访问华为商城 
C.虚拟机访问外网 
D.VPN 访问虚拟机 
Answer:B 
 
21.什么构建逻辑上完全隔离的逻辑分区? 
A.弹性伸缩 
B.虚拟私有云 
C.专属云 
D.云容器引擎 
Answer:B 
 
22.两个 VPC 之间进行通信,需要创建哪些东西? 
A.SNAT 
B.对等连接 
C.EIP 
D.工单 
Answer:B 
 
23.VPC 有哪些产品优势?(优势) 
A.安全隔离 
B.灵活部署 
C.动态 BGP 
D.支持混合云部署 
Answer:ABCD 
 
24.云专线服务是一个建立连接本地数据中心和公有云的专线网络服务,目前云专线仅支持什么类型专
线? 
A.MPLSVPN 
B.IPSecVPN 
C.SSL VPN 
D.OSPF VPN 
Answer:A 
 
25.以下哪项操作会产生收费? 
A.创建 EIP 
B.创建子网 
C.创建 VPC 
D.创建安全组 
Answer:A 
 
26.VPC 服务包含哪些概念?(多选) 
A.子网 
B.EIP 
C.安全组 
D.VPN 
Answer:ABCD 
 
27.当前 VPC 支持的网段包括哪些?(多选) 
A.192.168.0.0/23 
B.172.16.0.1/24 
C.10.0.0.5/24 
D.10.0.25.0/24 
Answer:ABC 
 
28.IAM 是统一身份认证服务。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
29.管理控制台无需登录即可使用。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
30.IAM 统一身份认证有哪些关键特性?(多选) 
A.集中控制用户和安全凭证 
B.集中控制用户访问 
C.基于用户组的权限 
D.支持华为客服代维操作 
Answer:ABCD 
 
31.管理控制台最多可以收藏几个常用服务? 
A.5 
B.6 
C.7 
D.8 
Answer:C 
 
32.华为企业云有哪几种登陆用户类型? 
A.1 
B.2 
C.3 
D.4 
Answer:B 
 
33.管理控制台可以查看所有类型的华为云服务产品。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
34.华为共有云提供哪些计算服务?(多选) 
A.弹性伸缩服务 
B.弹性云服务器 
C.镜像服务 
D.云硬盘 
Answer:ABC 
 
35.创建弹性云服务器可以通过系统提供的“文件注入”功能,初始化弹性云服务器 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
36.弹性云服务器的登录鉴权方式有哪些?(多选) 
A.密码 
B.口令 
C.指纹 
D.密钥对 
Answer:AD 
 
37.通过云服务器创建 Windows 私有镜像需要经过哪些步骤?(多选) 
A.配置 Windows 云服务器 
B.安装 Cloudbase-init 工具 
C.创建 Windows 私有镜像 
D.查看并清理网络规则文件 
Answer:ABC 
 
38.GPU 适用于虚拟化环境下运行的图形渲染.工程制图等应用场景,以及桌面云场景。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
39.按华为云服务的划分,哪项云服务不属于计算云服务? 
A.弹性云服务 
B.弹性伸缩云服务 
C.虚拟私有云 
D.裸金属服务 
Answer:C 
 
40.ECS 由哪些部分构成?(多选) 
A.CPU 
B.内存 
C.镜像 
D.云硬盘 
Answer:ABCD 
 
41.按华为云服务的划分,哪项云服务不属于计算云服务? 
A.弹性云服务 
B.弹性伸缩云服务 
C.虚拟私有云 
D.裸金属服务 
Answer:C 
 
42.哪不属于华为的云计算服务? 
A.弹性伸缩 
B.裸金属服务器 
C.镜像服务 
D.弹性文件服务 
Answer:D 
 
43.以下属于计算服务的有哪些? 
A.弹性云服务器 
B.镜像服务 
C.虚拟私有云 
D.专属云 
Answer:ABD 
 
44.弹性云服务器是计费的,支持“包年/包月”和“按需付费”两种计费方式。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
45.传统 PC 办公存在的问题是? 
A.运维管理成本高 
B.视频播放体验差 
C.无法监管用尸使用 PC 的行为 
D.软件兼容性差 
Answer:A 
 
46.在创建多个虚拟机时,可以通过绑定一个 EIP 实现多虚拟机同时上网。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
47.ECS 服务提供以下哪些功能?(多选) 
A.用户可以创建.删除虚拟机.变更虚拟机规格.开关机 
B.用户可以添加.卸载扩展网卡.添加 EIP,挂载.卸载磁盘 
C.通过管理控制台用户可以查看自己云服务器相关资源的信息 
D.用户可以设置弹性云服务器告警规则 
Answer:ABCD 
 
48.申请开通弹性云服务器一般需要多长时间? 
A.几秒钟 
B.几分钟 
C.几个小时 
D.几天 
Answer:B 
 
49.弹性云服务器创建成功后,使用的带宽一旦确定,将不能修改。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
50.弹性云服务器挂载的数据盘容量不足时,必须卸载并购买一块大容量的硬盘 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
51.将云硬盘挂载给弹性云服务器,就可以直接使用。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
52.云硬盘一定需要搭配弹性云服务器才能使用。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:B 
 
53.一台弹性云服务器最多可以同时挂载几个云硬盘? 
A.8 
B.9 
C.10 
D.11 
Answer:C 
 
54.云硬盘是一种基于分布式架构的,可弹性扩展的虚拟块存储服务。 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
55.一台弹性云服务器可以同时挂载多块云硬盘 
A.TRUE 
B.FALSE 
Answer:A 
 
56.云硬盘和以下哪些服务可以结合使用?(多选) 
A.弹性云服务器 
B.镜像服务 
C.云硬盘备份服务 
D.云监控服务 
Answer:ACD 
 
57.云硬盘不支持哪项管理操作? 
A.挂载/卸载 
B.扩容 
C.减容 
D.备份 
Answer:C