H13-821 
HCIP-Cloud Service H13-821 
1.  以下哪些是云原生的优势?()【多选题】 
A.模块松耦合 
B.快速部署 
C.硬件虚拟化 
D.服务快速恢复 
答案:ABD 
 
2.  云架构设计非常灵活不需要掌握 UML。()【单选题】 
A.正确 
B.错误 
答案:B 
 
3.  云原生四大应用是指?()【多选题】  
A.DevOps 
B.持续交付 
C.容器 
D.微服务 
答案:ABCD 
 
4.  华为云三大中间件服务是?()【多选题】 * 
A.DCS 分布式缓存服务 
B.DMS 分布式消息服务 
C.DDM 分布式数据库中间件 
答案:ABC 
 
 
 
H13-821 
5.  以下哪个服务不属于华为云 PaaS 服务?【单选题】(官网题) 
A.微服务云应用平台 ServiceStage 
B.弹性云服务器 ECS 
C.云器引擎 CCE 
D.云性能测试服务 CPTS 
答案:B 
 
6.  ServiceStage 包含以下能力除了?()  
A.集群和节点的资源管理 
B.微服务应用开发工具和微服务管理 
C.数据库管理 
D.容器和虚拟机应用的部署和应用管理 
答案:C 
 
7.  应用架构变迁已经发展到了什么阶段?()  
A.单体架构 
B.SOA 架构 
C.微服务架构 
D.雾技术架构 
答案:C 
 
8.  华为云 PaaS 有哪些 level 的解决方案?()【多选题】  
A.应用零改造上云.自动部署和运维 
B.应用+云中间件.减少运营和运维的成本 
C.应用容器化.秒级弹性伸缩、资源利用更高 
D.应用微服务化.特性解耦。快速上线 
E.业务极致创新.基于函数的编程 
答案:ABCDE 
 
H13-821 
9.  业务使用容器后能带来哪些好处?()【多选题】  
A.通过共享 kernel 细粒度资源隔离。(降低企业成本) 
B.为业务提高了安全性 
C.定义了环境无关的标准的交付、部署规范。(提高交付效率) 
D.秒级快速启动和停止(适合敏捷扩缩容场景) 
E.提升代码开发质量 
答案:ACD 
 
10. 微服务较传统单体架构可以解决以下啷些问题?()【多选题】 * 
A.维护成本高 
B.交付周期长 
C.代码质量差 
D.可伸缩性差 
E.新人培养周期长 
答案:ABDE 
 
11. DCS 主要用于热点数据缓存,用于提升数据访问能力,降低数据库压力。()  
A. YES 
B. NO 
答案:A 
 
12. 如果企业自己开发或维护中间件.则企业需要自己处理软硬件的安装部署、
故障和维护以及 bug 修复等;如果使用云中间件服务则可以实现开箱即用。() 
A.YES 
B.NO 
答案:A 
 
 
 
H13-821 
13.创建应用时一个应用可以创建多个容器么()  
A.可以 
B.不可以 
答案:A 
 
14.CCE 目前支持的集群类型有哪些() 
A.虚拟机 
B.裸金属 
C.Windows 
D.以上三种都支持 
答案:D 
 
15.华为 CSE 支持多语言微服务接入与互通.其中支持的语言包括()【多选题】  
A.Java 
B.GO 
C.net 
D.Node. js 
E.PHP 
F.Python 
答案:ABCDEF 
 
16.华为 CSE 微服努全生命周期管理提供哪些能力()【多选题】  
A.服务创建---本地工程、云上工程 
B.CCD---应用开发流水线 
C.服务运维---微服务治理 
D.服务监控---仪表盘、对接 APM 
答案:ABCD 
 
 
H13-821 
17.下述哪些场景下适合使用 Mesher 接入 CSE()【多选题】  
A.将非 java 语言编写的业务代码改造为微服务 
B.老旧的 java 服务改造微服务 
C.将非 java SDK 开发的服务与 java SDK 编写的服务对接 
D.使用了分布式事务 
E.java 语言编写的微服务,尤其是新的微服务项目 
答案:ABC 
 
18.在华为云应用运维的拓扑图上,不同颜色代表该实例的健康程度,颜色由
Apdex 值决定。Apdex 越接近 1 表示应用越健康。若一个应用实例未被其他应用
调用,则其颜色为()【单选题】 
A.绿色 
B.灰色 
C.黄色 
D.红色 
答案:B 
 
19.TP99 时延即满足 99%的网络请求所需要的最长耗时。有四次请求耗时分别
为()  
A.10ms 
B.500ms 
C.20ms 
D.100ms 
答案:B 
 
20.用户部署好应用之后.需要在代码中手动埋点以便 APM 监控应用的性能。() 
A.正确 
B.错误 
答案:B 
H13-821 
21. 单体应用可以使用中间件。() (官网题) 
A.正确 
B.错误 
答案:A 
 
22.下面哪些是常用容灾架构模式()【多选题】(官网题) 
A.备份复原 
B.异地恢复 
C.冷待机 
D.暖待机 
E.多活模式 
答案:ACDE 
 
23. IOT 行业中.设备传输数据量非常小并且通常都是有着固定的时间间隔.这
种情况下 CPU 的利用率非常低.为节省成本可采用华为云 PaaS 的哪种解决方
案?(  )【单选题】(官网题) 
A.Serverless 函数计算平台 
B.应用微服务化方案 
C.能力开放 API 网关 
D.应用 SaaS 化改造方案 
答案:A 
 
24. 基于应用编排服务(AOS)可以实现应用的自动化运维。()(官网题) 
A.正确 
B.错误 
答案:B 
 
 
 
H13-821 
25. 华为云分布式缓存 DCS 服务包含以下哪些缓存引擎?()【多选题】 (官
网题) 
A.Redis 
B.Memcached 
C.IMDG 
D.MySQL 
答案:ABC 
 
26. 当业务不需要缓存的高可用性,并且希里较低成本时。此时应该为应用选择
以下哪种类型的华为云分布式缓存 DCS 服务?() 
A.单机 
B.主备 
C.集群 
D.以上都不对 
答案:A 
 
27. 华为云分布式数据库中间件 DDM 服务是作为()前置的分布式数据库访问服
务。()  
A.DCS 
B.DMS 
C.RDS 
D.Oracle 
答案:C 
 
28.以下哪些是容器引擎?()【多选题】 * 
A.Docker 
B.rkt 
C.Warden 
D.eclipse 
H13-821 
答案:ABC 
 
29. 在 Kubernetes 中一个 Pod 可以包含多个容器。()  
A.正确 
B.错误 
答案:A 
 
30. 华为 CCE 为有状态容器提供的服务的优势是?()【多选题】 (官网题) 
A.数据持久化存储 
B.多实例数据共享 
C.支持一种存储格式 
D.容器实例故障或迁移时.数据不丢失 
答案:ABD 
 
31.docker 的资源隔离使用的是 Linux 的以下哪种特性?()  
A.namespace 
B.Cgroup 
C.selinux 
D.aufs 
答案:A 
 
32. 应用向云原生(CloudNative)模式演进.微服务是 CloudNative 的事实标准。
()【单选题】   
A.正确 
B.错误 
答案:A