更多 IT 认证课程请访问 美河学习在线 www.eimhe.com 
 
HCS-Pre-sales-IP 
认证概述: 
华为数通安全售前专家认证定位于华为企业网络数通安全产品的销售。包括但不限于:华为数
通安全产品销售基础知识,市场目标及定位,产品基本特性及亮点,基础案例及典型场景应用
等。通过认证将证明您对华为数通安全产品有深入了解,理该领域的客户个性化需求,具备数
通安全产品网络设计能力。具备认证的专业人员,意味着渠道合作伙伴能够向客户引导、推荐
和销售华为数通安全产品,设计典型方案,满足客户对产品应用的一般业务需求。 
认证指南: 
https://partner.huawei.com/university/webui/activities/showActivites.html?courseId
=af609c510f1b4e6a9022910fbfb56531 
考试及费用: 
考试代码  考试名称 
HCS-Pre-Sales-IP 
H19-366 
考试费用 
100USD 
Huawei Certified Pre-sales Specialist-IP-CHS 
 
再认证方法: 
认证项目 
有效期  重认证时间  重认证项目 
重认证有效期起始时间 
HCS-Pre-Sales-IP  2 年 
初认证后 
与初认证相同  重认证时间 
 
获得证书:HCS-Pre-sales-IP 
 
更多 IT 认证课程请访问 美河学习在线 www.eimhe.com 
Q1.S12700 敏捷交换机主要园区场景,数据中心场景和城域网场景无法应用部署。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:B 
 
Q2. 我司支持领先的多层网络虚拟化(SVF 功能),该功能的父节点都需要配置 License,支
持做父节点的产品为框式交换机,6720EI/SI,5720HI 系列。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:B 
 
Q3. Smarx 智能视频回传解决方案可支持上行为 GPON,Eth 两种回传模式。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:A 
 
Q4.关于 CSS2 下列说法正确的是。(单选) 
A.业界唯一交换网硬件集群,直接通过交换网转发设备间控制和数据报文,不占用宝贵的业务
槽位。 
B.控制和监控平面合一,主控故障时,整机失去监控平面从而宕机。 
C.集群子卡的万兆端口,可以同时作为业务口使用。 
D.各框均至少有一个主控可用,集群才不会分裂。 
Answer:A 
 
Q5. 关于 S12700 定位如下描述正确的是:(单选) 
A.S12700 敏捷交换机主要定位敏捷园区场景、非敏捷园区场景不建议应用 
B.S12700 定位园区核心,也可以应用在汇聚层,传统数据中心场景也可应用 
C.S12700 对应思科的竞争对手主要是打击 N7K 
D.S12700 对应 H3C 的竞争对手主要是打击 S12500,并可以联合 S77 的上下夹击 
Answer:B 
 
 
更多 IT 认证课程请访问 美河学习在线 www.eimhe.com 
Q6. S 系列中低端交换机防雷能力设计是多大(单选) 
A.8KV 
B.6KV 
C.2KV 
D.4KV 
Answer:B 
 
Q7.关于芯片,如下描述正确的是。(多选) 
A.ENP 兼具 ASIC 芯片的性能优势和商用 NP 的灵活性优势,是两者的完美组合。 
B.商用 NP 芯片架构灵活,但性能和功能却成为瓶颈。 
C.ENP 芯片比 ASIC 芯片性能更高,比 NP 芯片灵活性更强。 
D.ASIC 芯片性能高,功耗小,但架构固化不灵活。 
Answer:ABD 
 
Q8. S7700 支持的硬件级检测技术有(多选) 
A.BFD 
B.ETH OAM 
C.RRPP 
D.SEP 
Answer:AB 
 
Q9. 以下哪些盒式款型支持 MPLS VPN 功能(多选) 
A.S5720SI 
B.S5710EI 
C.5720HI 
D.5720EI 
Answer:CD 
 
Q10.广域路由器演进技术是 SR+EVPN ,可以简化协议,同时通过配合 SDN 控制器,可以实现流
量调优和路径可视。(判断) 
A.True 
 
更多 IT 认证课程请访问 美河学习在线 www.eimhe.com 
B.False 
Answer:A 
 
Q11.传统网络的链路利用率只有 20%-30%,华为敏捷广域解决方案基于 SDN 架构,综合带宽.
时延.费用等因素,全局统一计算路由,实现业务流量合理调度,将网络利用提高到 70%以上。
(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:A 
 
Q12.以下哪项不是广域网络面临的问题(单选) 
A.业务类型多,出口链路繁多 
B.带宽利用率高 
C.带宽租用费用高 
D.业务部署时间长 
Answer:B 
 
Q13.下面技术哪些是 NE40E 不支持的(单选) 
A.广域加速 
B.QSFP28 和 CFP 的 100G 端口 
C.50G 端口 
D.IPsec 加密 
Answer:A 
 
Q14.以下哪些是敏捷广域解决方案的亮点(多选) 
A.管理效率提升,最佳商业体验 
B.全局流量优化,管道传送效率提升 
C.有线无线深度融合,让运维不再繁琐 
D.技术能力创新,极致业务体验 
Answer:ABCD 
 
 
更多 IT 认证课程请访问 美河学习在线 www.eimhe.com 
Q15.与传统 Qos 技术相比,,IP 硬管道具备哪些优势(多选) 
A.提升调度灵活性 
B.提升业务体验性 
C.降低配置复杂度 
D.提升链路可靠性 
Answer:ABCD 
 
Q16.华为暂无 IPV6 解决方案。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:B 
 
Q17.H3C 仅有 S12500X-AF 才是与华为 CE12800/CE12800E 对档产品。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:B 
 
Q18.目前 100GE 光模块无短距(100 米)双纤多模模块。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:A 
 
Q19.华为数据中心 SDN 解决方案中,虚拟防火墙型号(企业市场)是: (单选) 
A.USG6000 
B.USG6000V 
C.USG9500V 
D.USG9000 
Answer:B 
 
Q20.在华为数据中心 SDN 解决方案中,如果采用纯硬分布方案(border leaf .service leaf 与 
spine 分设),跨子网转发的网关在哪里: (单选) 
 
更多 IT 认证课程请访问 美河学习在线 www.eimhe.com 
A.spine 
B.Vfw 
C.Leaf 节点 
D.以上均可 
Answer:C 
 
Q21.以下哪款 TOR 交换机可支持灵活插卡(单选) 
A.CE6870 
B.CE6855 
C.CE8861 
D.CE8850 
Answer:C 
 
Q22.下列产品属于数据中心交换机的是(多选) 
A.华为 CE12800 
B.华为的 S12700 
C.H3C 的 S10500 
D.H3C 的 S12500X-AF 
E.H3C 的 S12508-S 
Answer:ACDE 
 
Q23.华为 AI Fabric 方案当前可应用于哪些场景(多选) 
A.HPC 场景 
B.分布式场景 
C.AI 场景 
D.DCI 
Answer:ABC 
 
Q24.以下哪些交换机支持无损以太(AI Fabric)特性(多选) 
A.CE6865 
B.CE6855 
 
更多 IT 认证课程请访问 美河学习在线 www.eimhe.com 
C.CE8850-64CQ 
D.CE8861 
Answer:ACD 
 
Q25.AP4050DE-M 主打特性是物联网 AP。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:A 
 
Q26.AP8030DN 为内置防雷,AP8130DN 为外置防雷。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:A 
 
Q27.华为 AP8182 是一款支持双 5G 的产品。(判断) 
A.True 
B.False 
Answer:A 
 
Q28.关于敏捷分布式 AP 特点,说法错误的是: (单选) 
A.最大可支持 48RU 
B.即插即用 
C.相比面板综合成本略高 
D.RU 免 License.管理节点少 
Answer:C 
 
Q29.Short GI 与 normal GI 对应的 GI 分别是: (单选) 
A.200ns,400ns 
B.800ns,1600ns 
C.400ns,800ns 
D.100ns,200ns  
 
更多 IT 认证课程请访问 美河学习在线 www.eimhe.com 
Answer:C 
 
Q30.云管理全生命周期业务流程: (单选) 
A.云网规.云网优.云巡检.云部署 
B.云网规.云部署.云网优.云巡检 
C.云网优.云网规.云部署.云巡检 
D.云部署.云网规.云网优.云巡检 
Answer:B 
 
Q31.以下说法错误的是: (单选) 
A.华为自研智能天线技术,提升覆盖范围.穿墙能力及吞吐性能 
B.AP8050TN-HD 采用 AMC 超导材料小型化技术,内置天线缩小 30% 
C.华为 AP 支持 200m 长距离供电,H3C 也支持 
Answer:C 
 
Q32.下面哪个不是 AP7052DN 相对于友商的优势(单选) 
A.支持 POE OUT 输出供电 
B.支持 200 米距离的 POE 交换机供电 
C.支持 1G/2.5G/5G 自适应以太网接口 
D.蓝牙.物联网插槽 
Answer:A 
 
Q33.以下哪些技术为 802.11n 所使用的关键技术?(多选) 
A.帧聚合 
B.OFDM-MIMO 
C.信道捆绑 
D.Short-GI 
Answer:ABCD 
 
Q34.华为云管理网络,支持全生命周期云端管理,如下哪些操作可以在云端?(多选) 
A.优化